キムチレシピ

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21/08/04 ブロッコリーのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのキムチひき肉炒め
豚ひき肉はほぐさずに炒めて
ボリューム感を出して♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・豚ひき肉:75g
ザーサイの浅漬け:15g・白菜キムチ:30g
・長葱:10㎝ ・生姜みじん切り:1/2片分
・ごま油:小さじ1
        [A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/4
        ・こしょう:少々 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるに上げる。
 長ネギ、ザーサイとキムチはみじん切りにする。
 [A]はあわせておく。 
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎと生姜を炒める。
3.香りがして来たら豚ひき肉、キムチ、ザーサイを加えて、
 ひき肉の色が変わるまで炒める。
4.[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、
 コショウで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2021年08月04日 22:48 | パーマリンク

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