[1人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・豚ひき肉:75g
・ザーサイの浅漬け:15g・白菜キムチ:30g
・長葱:10㎝ ・生姜みじん切り:1/2片分
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/4
・こしょう:少々
1.ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるに上げる。
長ネギ、ザーサイとキムチはみじん切りにする。
[A]はあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎと生姜を炒める。
3.香りがして来たら豚ひき肉、キムチ、ザーサイを加えて、
ひき肉の色が変わるまで炒める。
4.[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、
コショウで味を調え、器に盛る。
ブロッコリーのキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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