キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/15 きくらげとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:きくらげとキムチの卵炒め
生きくらげは戻す時間がないので、
短時間でできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・生きくらげ:40g ・長葱:10㎝
白菜キムチ:25g ・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.生きくらげは洗って水けを切り、一口大に切る。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、きくらげとねぎをさっと炒める。
3.キムチと鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
4.3をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流しいれ、
 全体に炒め合わせ、卵がお好みのかたさになったら火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 きくらげとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月15日 22:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5521

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.