[1人分]
・エビ:70g
[エビ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・セロリ:1/2本
・大根キムチ:40g ・マヨネーズ:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
1.エビは殻と背ワタを取り、分量外の片栗粉少々を振りかけもむ。
さっと洗って水けをふいて、[エビ用]の塩と酒を揉みこみ、
片栗粉をまぶす。
セロリは筋をひき、茎の部分は1㎝幅の斜め切りにし、
葉はざく切りにする。
大根キムチは1㎝幅に切ってマヨネーズと合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビを入れて炒める。
3.色が変わったらセロリを加えて炒め合わせ、
大根キムチ入りのマヨネーズを加えてさっと炒め、コショウを振りかけ、
器に盛る。
エビとセロリの大根キムチマヨ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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