キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/13 エビとセロリの大根キムチマヨ炒め

エビとセロリの大根キムチマヨ炒めレシピ

甘みと辛みが絶妙♪
おすすめです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・エビ:70g 
[エビ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・セロリ:1/2本
大根キムチ:40g ・マヨネーズ:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
 
作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、分量外の片栗粉少々を振りかけもむ。
 さっと洗って水けをふいて、[エビ用]の塩と酒を揉みこみ、
 片栗粉をまぶす。
 セロリは筋をひき、茎の部分は1㎝幅の斜め切りにし、
 葉はざく切りにする。
 大根キムチは1㎝幅に切ってマヨネーズと合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビを入れて炒める。
3.色が変わったらセロリを加えて炒め合わせ、
 大根キムチ入りのマヨネーズを加えてさっと炒め、コショウを振りかけ、
 器に盛る。
  
使用したキムチ
 エビとセロリの大根キムチマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月13日 16:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5519

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.