キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/18 レンコンとキムチの水餃子

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチの水餃子

レンコンとキムチのシャキシャキとした歯ごたえと
餃子の皮のつるっとした食感がおいしい♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・餃子の皮:12枚
・豚ひき肉:50g ・レンコン:5㎝
白菜キムチ:25g ・ねぎみじん切り:5㎝分
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1/2
          ・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
          ・塩コショウ:少々

作り方
1.レンコンは半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
 キムチはみじん切りにする。
2.ボウルに1とねぎ、[A]を入れてねばりが出るまでよく混ぜ合わせ、
 12等分にし、
 餃子の皮に乗せ、周りを水で濡らしてつつむ。
3.沸騰したお湯に2を入れて、浮き上がってきたら
 3分煮て水けを切って器に盛り、ポン酢しょうゆを回しかける。
  
使用したキムチ 
 レンコンとキムチの水餃子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月18日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5525

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.