キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/03 キムチザーサイ豆腐

今日のキムチ料理レシピ:キムチザーサイ豆腐

季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け白菜キムチをお豆腐と和えました。
ごま油がよく合います!

材料
白菜キムチ[1人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・ザーサイの浅漬け:15g
白菜キムチ:20g
・ごま油:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・白すりごま:小さじ1
 
作り方
1.ザーサイとキムチはみじん切りにする。
2.豆腐は水気を拭いて一口大にちぎって、
 キムチとザーサイ、醤油、ごま油、すりごまと混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチザーサイ豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月03日 22:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5508

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.