キムチレシピ

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21/08/01 ちくわとえのきのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとえのきのキムチ煮

簡単にできておすすめ!
ミツバがさわやかです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ちくわ:2本 ・エノキ:100g
白菜キムチ:25g ・ミツバ:1束 
[A】・水:50ml ・酒:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1

作り方
1.ちくわは小口切りにする。
 エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って
 ほぐす。
 キムチはざく切りにする。
 ミツバは根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.小さめの鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したらエノキを加える。
3.再度沸騰してきたら、ちくわ、キムチ、三つ葉を加え、
 かき混ぜながら2分程度煮て器に盛る。

使用したキムチ 
 ちくわとえのきのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年08月01日 14:36 | パーマリンク

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