[2人分]
・ちくわ:2本 ・エノキ:100g
・白菜キムチ:25g ・ミツバ:1束
[A】・水:50ml ・酒:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1
1.ちくわは小口切りにする。
エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って
ほぐす。
キムチはざく切りにする。
ミツバは根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.小さめの鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰したらエノキを加える。
3.再度沸騰してきたら、ちくわ、キムチ、三つ葉を加え、
かき混ぜながら2分程度煮て器に盛る。
ちくわとえのきのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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