キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/17 モロッコインゲン厚揚げのピリ辛マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:モロッコインゲン厚揚げのピリ辛マヨ炒め


水を一切加えず、野菜の旨味だけで作った
香寿庵の香寿庵の特選キムチの素を使って、
ピリ辛マヨ和えに♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・モロッコいんげん:60g
・ちくわ:2本
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・サラダ油:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.厚揚げは縦半分に切ってから横1㎝幅に切る。
 モロッコいんげんはゆでて水けを切って、3㎝幅に切る。
 ちくわは斜め切りにする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面色よく焼く。
3.モロッコいんげんとちくわを加え軽く炒め合わせ、
 [A]を加えて火を止め、からめるように炒め合わせる。
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 モロッコインゲン厚揚げのピリ辛マヨ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月17日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5524

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.