水を一切加えず、野菜の旨味だけで作った
香寿庵の香寿庵の特選キムチの素を使って、
ピリ辛マヨ和えに♪
[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・モロッコいんげん:60g
・ちくわ:2本
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々
1.厚揚げは縦半分に切ってから横1㎝幅に切る。
モロッコいんげんはゆでて水けを切って、3㎝幅に切る。
ちくわは斜め切りにする。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面色よく焼く。
3.モロッコいんげんとちくわを加え軽く炒め合わせ、
[A]を加えて火を止め、からめるように炒め合わせる。
ブラックペッパーを振りかける。
モロッコインゲン厚揚げのピリ辛マヨ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5524
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |