[1人分]
・手羽中:3本 ・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・レンコン:2㎝
・小麦粉:適量 ・サラダ油:大さじ3
[A]・酒:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ2/3
1.手羽中は骨の間に包丁を入れて軽く開き、
塩コショウする。
なすはへたを取り縦に4等分にし、さらに斜めに半分に切る。
ピーマンはへたを切り落とし、縦に4等分にする。
レンコンは厚さ5㎜の輪切りにする。
2.1に薄く小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を皮面を下にして並べ、
焼き色が付いたららひっくり返す。
4.なす、レンコンピーマンを加えてなすがしんなりするまで炒める。
5.手羽中と野菜を端に寄せ、
余分な脂をキッチンペーパーなどでふきとり、
そこに[A]を加えてひと煮立ちしたら全体をからめるように
炒め合わせ、器に盛る。
今日の 手羽中と野菜のピリ辛炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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