キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/19 手羽中と野菜のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:手羽中と野菜のピリ辛炒め

手羽中と夏野菜をキムチの素で炒めた
夏におすすめのピリ辛炒めです。

材料
キムチの素[1人分]
・手羽中:3本  ・塩コショウ:少々 
・茄子:1本  ・ピーマン:1個 
・レンコン:2㎝ 
・小麦粉:適量 ・サラダ油:大さじ3
        [A]・酒:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
          ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ2/3

作り方
1.手羽中は骨の間に包丁を入れて軽く開き、
 塩コショウする。
 なすはへたを取り縦に4等分にし、さらに斜めに半分に切る。
 ピーマンはへたを切り落とし、縦に4等分にする。
 レンコンは厚さ5㎜の輪切りにする。
2.1に薄く小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を皮面を下にして並べ、
 焼き色が付いたららひっくり返す。
4.なす、レンコンピーマンを加えてなすがしんなりするまで炒める。
5.手羽中と野菜を端に寄せ、
 余分な脂をキッチンペーパーなどでふきとり、
 そこに[A]を加えてひと煮立ちしたら全体をからめるように
 炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日の 手羽中と野菜のピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月20日 14:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5526

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.