キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/05 キムチ入り牛肉と新じゃがの煮物

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入り牛肉と新じゃがの煮物
新じゃがのうまみを生かした肉じゃがです。
崩れやすいので短時間で♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・牛肉:100g ・新じゃが:5個
・しらたき:100g ・ニンジン:1/2本
・玉ねぎ:1/2個  ・白菜キムチ:50g 
・いんげん:4本
        ・だし汁:100ml ・酒:大さじ2
        ・砂糖:小さじ2 ・みりん:大さじ2 
        ・醤油:大さじ2
        ・サラダ油:大さじ1
 

作り方
1.新じゃがは皮後をきれいに洗って、半分に切り、
 水にさらす。
 白滝は2分程度ゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
 ニンジンは一口大の乱切りにする。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 いんげんは斜めに4㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
3.油が回ったら牛肉、ニンジン、白滝、玉ねぎ、キムチを順に加えて炒め、
 酒を振りかけ、だし汁を加える。
4.沸騰してきたら砂糖とみりんを加え、ふたをして10分程度煮る。
5.醤油と加えて5分煮て、いんげんを加えて、さらに2~3分煮る。
6.ふたを取り、汁気をに絡め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 キムチ入り牛肉と新じゃがの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月05日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5510

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.