キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/09 レタスの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:レタスの梅キムチ和え

夏は冷たく冷やして♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタス:1/4個 
・梅干し:1/2個
白菜キムチ:25g
・オイスターソース:小さじ1/2

作り方
1.レタスは大きめにちぎり、さっとゆでて水けを絞る。
 梅干は種を取って包丁で細かくたたく。
2.キムチはみじん切りにして、梅干とオイスターソースと混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 レタスの梅キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月09日 23:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5515

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.