キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/08 カニカマとゆで卵のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:カニカマとゆで卵のキムチサラダ

キムチのシャキシャキ感がおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4株 ・かにかま:5本 
・ゆでたまご:1個 
白菜キムチ:25g ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしざるに上げる。
 カニカマは斜めに半分にする。
 ゆでたまごは殻を剥き、一口大に切る。
 キムチは粗いみじん切りにして、マヨネーズと和える。
2.ボウルに1を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 カニカマとゆで卵のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月08日 20:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5513

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.