キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/20 鶏肉ときゅうりのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉ときゅうりのキムチ炒め
胡瓜を炒めるとまた違った味わいに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:70g ・片栗粉:少々
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
白菜キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2
        [A]・水:大さじ2 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
          ・砂糖:一つまみ 

作り方
1.きゅうりは麺棒などでたたいて、一口大に割り、
 塩を揉みこみ5分程度おく。
 鶏肉は5㎜の厚さのそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
 色が変わったらひっくり返し、胡瓜とキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加え、とろみがつくまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉ときゅうりのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月20日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5523

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.