[1人分]
・鶏むね肉:70g ・片栗粉:少々
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
・白菜キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・水:大さじ2 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・砂糖:一つまみ
1.きゅうりは麺棒などでたたいて、一口大に割り、
塩を揉みこみ5分程度おく。
鶏肉は5㎜の厚さのそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
色が変わったらひっくり返し、胡瓜とキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加え、とろみがつくまで炒め、器に盛る。
鶏肉ときゅうりのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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