[1人分]
・白滝:100g ・いんげん:60g
・ごま油:小さじ1
・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・鰹節:1.5g
1.白滝は2分程度ゆで、ざるに上げて洗い、水気を切って
食べやすい大きさに切る。
インゲンはへたを切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、
水気が飛んだらごま油といんげんを入れて炒める。
3.酒、みりん、キムチの素、醤油を加え、
汁気が少なくなるまで炒め、鰹節を加えてさっと混ぜ合わせ、
器に盛る。
インゲンと白滝のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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