キムチレシピ

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21/08/21 エビときくらげのキムチアヒージョ

今日のキムチ料理レシピ:エビときくらげのキムチアヒージョ
フランスパンなどと一緒にどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・エビ:70g ・片栗粉:少々 ・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・生きくらげ:20g ・トマト:1/4個
白菜キムチ:30g ・ニンニク:1/2片
・塩コショウ:少々
        ・オリーブ油:大さじ3 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、片栗粉をまぶしても見込み、
 さっと水で流して、塩と酒を振りかける。
 生きくらげは水洗いして水気を拭き、一口大に切る。
 トマトはへたを取り、一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
 にんにくはつぶす。
2.スキレットにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 エビ、生きくらげ、トマトを加え、エビの色が変わったら
 ひっくり返し、キムチを加え、塩コショウして1~2分煮て、
 ドライパセリを振りかける。 


使用したキムチ 
 エビときくらげのキムチアヒージョは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2021年08月21日 22:30 | パーマリンク

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