[2人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g
・エノキ:1/2袋
・にら:1/2束
・白菜キムチ:30g
[A]・ポン酢しょうゆ:大さじ2 ・ごま油:小さじ1
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分にして、ほぐす。
2.ニラは5㎜幅に切り、
キムチはニラと同じくらいの大きさに切る。
ボウルに[A]とキムチとにらを混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯で豚肉を1枚ずつゆでて水けをきる。
続いてエノキもゆで、水気をよく切る。
4.終わらに豚肉とえのきを盛り、その上から2をかける。
豚しゃぶのニラキムチダレは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5514
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |