キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/07 豚しゃぶのニラキムチダレ

今日のキムチ料理レシピ:豚しゃぶのニラキムチダレ

豚しゃぶをキムチとにらたっぷりのたれでおいしく!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g
・エノキ:1/2袋
・にら:1/2束
白菜キムチ:30g
        [A]・ポン酢しょうゆ:大さじ2 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分にして、ほぐす。
2.ニラは5㎜幅に切り、
 キムチはニラと同じくらいの大きさに切る。
 ボウルに[A]とキムチとにらを混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯で豚肉を1枚ずつゆでて水けをきる。
 続いてエノキもゆで、水気をよく切る。
4.終わらに豚肉とえのきを盛り、その上から2をかける。

使用したキムチ 
 豚しゃぶのニラキムチダレは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月07日 13:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5514

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.