・白滝:100g ・豚肉:40g
・にら:1/4束 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
・鰹節:1/2袋
・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.白滝は2分ゆでて水で洗い、食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。
にらは㎝幅に切る。
タマネギは5㎜幅に切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを加えて
炒める。
3.豚肉の色が変わったら白滝、にら、キムチを加えて炒め合わせ、
醤油をふりかける。
4.卵を回しいれ、さっと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
器に盛り、鰹節を振りかける。
しらたきのキムチチャンプルは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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