キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/10 しらたきのキムチチャンプル

今日のキムチ料理レシピ:しらたきのキムチチャンプル

ヘルシーなしらたきのチャンプルです。

材料
白菜キムチ[1人分]

・白滝:100g ・豚肉:40g
・にら:1/4束 ・玉ねぎ:1/4個 
白菜キムチ:30g ・卵:1個 
・鰹節:1/2袋
        ・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.白滝は2分ゆでて水で洗い、食べやすい大きさに切る。
 豚肉は一口大に切る。
 にらは㎝幅に切る。
 タマネギは5㎜幅に切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを加えて
 炒める。
3.豚肉の色が変わったら白滝、にら、キムチを加えて炒め合わせ、
 醤油をふりかける。
4.卵を回しいれ、さっと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
 器に盛り、鰹節を振りかける。

使用したキムチ 
 しらたきのキムチチャンプルは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月10日 15:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5512

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.