キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/12 トマトとセロリのキムチ塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとセロリのキムチ塩昆布和え
夏におすすめ!!

材料
白菜キムチ[2人分]
・トマト:1個 ・セロリ:1/2本
白菜キムチ:30g
・塩昆布:5g  ・レモン汁:小さじ1
・ごま油:少々 

作り方
1トマトは食べやすい大きさの櫛切りにする。
 セロリは葉は細かく刻み、茎は斜め薄切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとセロリのキムチ塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月12日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5516

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.