キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/23 きゅうりのザーサイキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりとザーサイのキムチ和え
きゅうりと季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け白菜キムチを和えた
夏お薦めの一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・胡瓜:1/2本  
ザーサイの浅漬け:15g 
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2  
        ・白いりごま:小さじ1/2
 
作り方
1.胡瓜、ザーサイ、キムチは千切りにする。
2、1にごま油と白いりごまを加えて和え、器に盛る。
使用したキムチ 
 きゅうりのザーサイキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月23日 15:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5527

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.