キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/24 鶏肉と小松菜のキムチマヨ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉と小松菜のキムチマヨ炒め

香寿庵の大根キムチにはおいしいたれがいっぱい。
おいしい調味料になります。

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:80g ・塩:少々 
・小松菜:70g  ・長ネギ:10g 
[A] ・大根キムチのたれ:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・こしょう:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切って塩をからめる。
 小松菜は4㎝に切る。
 ねぎは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べ、
 火が通るまで炒める。
3.小松菜とねぎを加えて炒め合わせ、
 小松菜がしんなりしてきたら[A]を加えて
 からめるように炒め合わせ、コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ
 鶏肉と小松菜のキムチマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月24日 12:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5406

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.