[1人分]
・豚肉(トンカツ用):1枚 ・塩:少々
・ししとう:3本 ・レンコン:2㎝
・サラダ油:小さじ1
[A]・大根おろし:1/2カップ ・酒:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:少々
1.豚肉は軽く塩を振って、グリルで両面焼き、一口大に切る。
2.シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。
レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、レンコンとシシトウを炒める。
3.大根おろしはざるに上げて水けをきり、その他の[A]の材料と
ボウルに合わせる。
4.4のボウルに1と2を加えて和え、器に盛る。
今日の豚肉のピリ辛おろし和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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