キムチレシピ

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21/04/11 豚肉のピリ辛おろし和え

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のピリ辛おろし和え

ピリ辛さっぱり味でおすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・豚肉(トンカツ用):1枚 ・塩:少々
・ししとう:3本 ・レンコン:2㎝
・サラダ油:小さじ1
[A]・大根おろし:1/2カップ ・酒:小さじ1 
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:少々

作り方
1.豚肉は軽く塩を振って、グリルで両面焼き、一口大に切る。  
2.シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。
 レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。
 フライパンにサラダ油を熱し、レンコンとシシトウを炒める。
3.大根おろしはざるに上げて水けをきり、その他の[A]の材料と
 ボウルに合わせる。
4.4のボウルに1と2を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の豚肉のピリ辛おろし和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年04月11日 14:30 | パーマリンク

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