[1人分]
・スパゲティ:80g ・春菊:50g
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1
・粉チーズ:大さじ2
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
1.春菊は3㎝に切る。
卵は割りほぐす。
キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯にパスタを加え、表示通りゆでる。
ゆであがる2分前に春菊を加え、一緒ゆでる。
3.その間にフライパンにサラダ油小さじ1を熱し卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
4.ゆであがったパスタと春菊は水気を切り、
フライパンに戻し、卵、キムチを加えて混ぜあわせ、
オリーブ油、粉チーズを加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。
ブラックペッパーを振りかける。
春菊とキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5413
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |