[1人分]
・蕎麦:1人分 ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g
・大葉:2枚
・大根おろし:1/3カップ ・梅干し:1/2個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・めんつゆ(ストレート):80ml ・柚子胡椒パウダー:少々
1.大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、水気を切る。
梅干は種を取り包丁で細かくたたく。
大根おろしは軽く水気を切り、キムチの素と梅干を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯で豚肉を1枚ずつ茹でて、ざるに上げる。
3.そばは表示通りゆで、水でもみ粗いして、水気をよく切る。
4.器に蕎麦、豚肉、梅干とキムチの素と和えた大根おろし、大葉を乗せ、
めんつゆをかけ、柚子胡椒パウダーを振りかける。
豚しゃぶキムチ蕎麦は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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