キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/14 豚しゃぶキムチ蕎麦

今日のキムチ料理レシピ:豚しゃぶキムチ蕎麦

キムチの素入りのピリ辛大根おろしでさっぱりと♪

材料 
キムチの素[1人分]
・蕎麦:1人分 ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g
・大葉:2枚
・大根おろし:1/3カップ ・梅干し:1/2個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・めんつゆ(ストレート):80ml ・柚子胡椒パウダー:少々

作り方
1.大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、水気を切る。
 梅干は種を取り包丁で細かくたたく。
 大根おろしは軽く水気を切り、キムチの素と梅干を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯で豚肉を1枚ずつ茹でて、ざるに上げる。
3.そばは表示通りゆで、水でもみ粗いして、水気をよく切る。
4.器に蕎麦、豚肉、梅干とキムチの素と和えた大根おろし、大葉を乗せ、
 めんつゆをかけ、柚子胡椒パウダーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 豚しゃぶキムチ蕎麦は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月14日 20:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5387

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.