キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/15 ニンジンキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンキムチサラダ

キムチと相性のいいごま油で和えました。
簡単にできてとってもおいしい♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・ニンジン:1/2本 ・塩:少々
・大葉:3枚
白菜キムチ:20g
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.ニンジンは細切りにして塩をまぶしてもむ。
 大葉は千切りにする。キムチは細かく刻む。
2.ニンジンから出た水分を絞り、キムチ、大葉、ごま油、醤油で和え
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ニンジンキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月15日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5394

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.