キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/19 もやしとにらのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしとにらのピリ辛炒め

キムチの素を使ったピリ辛炒めです。

材料
キムチの素[1人分]
・モヤシ:1/2袋 ・ニラ1/4束
・ショウガ千切り:大さじ1
・ごま油:大さじ1 ・醤油:大さじ1 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.にらは長さ3cmに切る。
2.フライパンにごま油を入れ、ショウガを炒める。
 もやしを加えてさっと炒め、にらも加えて炒め合わせる。
3.キムチの素を加え、しょうゆを鍋肌から加えて炒め合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 もやしとにらのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月19日 20:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5397

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.