キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/22 パプリカと小松菜と大根キムチのカラフルチャーハン

今日のキムチレシピ:パプリカと小松菜と大根キムチのカラフルチャーハン
お味噌味の一味違ったチャーハンです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・大根キムチ:40g
・小松菜:70g ・パプリカ:1/4個
・豚ひき肉:70g
[A]・味噌:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
        ・ごま油:大さじ1

作り方
1.大根キムチは1㎝にきる。
 小松菜は3㎝に切る。
 パプリカは1㎝角に切る。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったら小松菜とパプリカ、大根キムチを加えて炒め
 [A]を加えて小松菜がしんなりするまで炒める。
3.ご飯を加えて全体が均一になるまで混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ
 パプリカと小松菜と大根キムチのカラフルチャーハンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月22日 22:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5403

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.