キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/05 トマトとかぼちゃのピリ辛味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:マトとかぼちゃのピリ辛味噌和え
カボチャは電子レンジで軽く火を通して時短に♪


材料
キムチの素[1人分]
・かぼちゃ:100g ・玉ねぎ:1/8個
・トマト:1/2個
[A]・味噌:大さじ1弱 ・砂糖:小さじ1 
   ・酒:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・オリーブ油:大さじ1 ・白いり胡麻:少々

作り方
1.かぼちゃは一口大に切ってラップに包み、
 電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
 玉ねぎとトマトは一口大の乱切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとかぼちゃを炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを加えて炒め合わせ、
 [A] を加えてサッと和え、器に盛る。
 白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ 
 今日のトマトとかぼちゃのピリ辛味噌和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月05日 10:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5378

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.