[1人分]
・かぼちゃ:100g ・玉ねぎ:1/8個
・トマト:1/2個
[A]・味噌:大さじ1弱 ・砂糖:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1 ・白いり胡麻:少々
1.かぼちゃは一口大に切ってラップに包み、
電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
玉ねぎとトマトは一口大の乱切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとかぼちゃを炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを加えて炒め合わせ、
[A] を加えてサッと和え、器に盛る。
白ごまをふりかける。
今日のトマトとかぼちゃのピリ辛味噌和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5378
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |