キムチレシピ

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21/04/23 ほうれん草とキムチの豆乳スープ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチの豆乳スープ

バゲットなどと一緒にどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]

・ほうれん草:50g ・ベーコン1/2枚
白菜キムチ:20g  マッシュルーム:1個
[A]・水:100ml ・白ワイン:大さじ1
  ・顆粒スープの素:小さじ1/2
        ・豆乳:100ml ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ホウレンソウは3~4cm に切る。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る
 キムチはざく切りにする。
 マッシュルームは薄くスライスする。
2.鍋に[A]を入れて熱し、ベーコンを2分程度煮る。
 ほうれん草、キムチ、マッシュルーム、豆乳を加え、
 さっと煮て、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチの豆乳スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年04月23日 22:44 | パーマリンク

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