・ほうれん草:50g ・ベーコン1/2枚
・白菜キムチ:20g マッシュルーム:1個
[A]・水:100ml ・白ワイン:大さじ1
・顆粒スープの素:小さじ1/2
・豆乳:100ml ・ブラックペッパー:少々
1.ホウレンソウは3~4cm に切る。
ベーコンは1.5㎝幅に切る
キムチはざく切りにする。
マッシュルームは薄くスライスする。
2.鍋に[A]を入れて熱し、ベーコンを2分程度煮る。
ほうれん草、キムチ、マッシュルーム、豆乳を加え、
さっと煮て、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
ほうれん草とキムチの豆乳スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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