[1人分]
・トマト:横半分
・白菜キムチ:25g
・ベーコン:1枚
・ピザ用チーズ:10g
・塩コショウ:少々
・オリーブ油:少々
1.トマトはへたを取り、身のほうに格子に浅く切り込みを入れる。
キムチは粗いみじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。
2.アルミホイルにトマトを皮を下にして置き、塩コショウする。
その上にベーコンとキムチを置き、オリーブ油を振りかけ、
ホイルで包んで、オーブントースターで15分程度焼く。
3.アルミホイルを広げ、ピザ用チーズを乗せ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、
ドライパセリを振りかける。
トマトとキムチのホイル焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5381
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |