キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/13 トマトとキムチのホイル焼き

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのホイル焼き

切って乗せて焼くだけの簡単ホイル焼き♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・トマト:横半分  
白菜キムチ:25g
・ベーコン:1枚 
・ピザ用チーズ:10g
        ・塩コショウ:少々 
        ・オリーブ油:少々

作り方
1.トマトはへたを取り、身のほうに格子に浅く切り込みを入れる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ベーコンは細切りにする。
2.アルミホイルにトマトを皮を下にして置き、塩コショウする。
 その上にベーコンとキムチを置き、オリーブ油を振りかけ、
 ホイルで包んで、オーブントースターで15分程度焼く。
3.アルミホイルを広げ、ピザ用チーズを乗せ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトとキムチのホイル焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月13日 22:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5381

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.