キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/03 トマトとキムチの卵スープ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの卵スープ
卵を加えたまろやかな辛さのキムチのスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト缶(カット):100g ・玉ねぎ:1/8個 ・
白菜キムチ:20g ・卵:1個
・オリーブ油:小さじ1 
[A]・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1
          ・砂糖:一つまみ 
        ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、
 しんなりしたらトマト缶を加えて軽く炒め、
 キムチと[A]を加えて4~5分煮込み、
 塩コショウで味を調え、卵を回しいれる。
3.卵がふんわりしたら、器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 トマトとキムチの卵スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月03日 14:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5374

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.