[1人分]
・トマト缶(カット):100g ・玉ねぎ:1/8個 ・
・白菜キムチ:20g ・卵:1個
・オリーブ油:小さじ1
[A]・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・砂糖:一つまみ
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、
しんなりしたらトマト缶を加えて軽く炒め、
キムチと[A]を加えて4~5分煮込み、
塩コショウで味を調え、卵を回しいれる。
3.卵がふんわりしたら、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
トマトとキムチの卵スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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