キムチレシピ

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21/04/06 カブとキムチの塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:カブとキムチの塩昆布和え
キムチと塩昆布のうまみがカブになじんで美味!

材料
白菜キムチ[2人分]

・カブ:1個 ・カブの葉:1個分
・塩昆布:2g
白菜キムチ:30g
・ポン酢しょうゆ:大さじ1

作り方
1.カブは縦半分に切ってから縦に3~4㎜の厚さに切る。
 キムチはざく切りにする。
 カブの葉はゆでて水に取り、水気を絞って1.5㎝に切る。
2.すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせて揉み、
 15分以上置いて、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 カブとキムチの塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2021年04月06日 22:42 | パーマリンク

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