キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/02 キャベツとキムチのホットサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのホットサラダ

ねり胡麻とマヨネーズで作ったドレッシングで
まろやかなキムチサラダに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ1枚 ・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:25g
[A] ・練りごま白:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
  ・酢:小さじ1/2 砂糖:小さじ1/2

作り方
1.キャベツはさっとゆでて水けを絞り、2.5㎝角程度に切る。
 油揚げはフライパンで両面色よく焼き、1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1を混ぜ合わせて器に盛り、2をかける。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチのホットサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月02日 22:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5382

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.