[1人分]
・キャベツ1枚 ・油揚げ:1/2枚
・白菜キムチ:25g
[A] ・練りごま白:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
・酢:小さじ1/2 砂糖:小さじ1/2
1.キャベツはさっとゆでて水けを絞り、2.5㎝角程度に切る。
油揚げはフライパンで両面色よく焼き、1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1を混ぜ合わせて器に盛り、2をかける。
キャベツとキムチのホットサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5382
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |