キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/17 カブとキムチのバター焼き

今日のキムチ料理レシピ:カブとキムチのバター焼き
シンプルにバターと塩コショウで♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・カブ:1個 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:40g
・バター:8g
・塩コショウ:少々
 
作り方
1.カブは茎は3㎝に切って、身は食べやすい大きさの櫛切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、カブを炒める。
3、焼き色がついてきたらベーコンとカブの葉、キムチを加え、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 カブとキムチのバター焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月17日 14:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5383

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.