[2人分]
・レンコン:100g ・ツナ缶:1缶(70g)
・白菜キムチ:30g
・ゴマ油:大さじ1/2 ・生姜のみじん切り:小さじ2
・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・ネギ(刻み):少々
1.レンコンは皮を剥き、薄い半月切りにして水にさらし、水気を切る。
ツナは軽く汁気を切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、
レンコンを入れて炒める。
3.レンコンが透き通ってきたら、ツナとキムチを加えて軽く炒め合わせ、
ポン酢しょうゆを回しかけ、からめるように炒め、
器に盛り、ねぎを散らす。
レンコンとツナのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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