キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/07 レンコンとツナのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとツナのキムチ炒め
簡単においしくできておすすめ!

材料
白菜キムチ[2人分]
・レンコン:100g ・ツナ缶:1缶(70g)
白菜キムチ:30g 
・ゴマ油:大さじ1/2 ・生姜のみじん切り:小さじ2
・ポン酢しょうゆ:小さじ2  ・ネギ(刻み):少々

作り方
1.レンコンは皮を剥き、薄い半月切りにして水にさらし、水気を切る。
 ツナは軽く汁気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、
 レンコンを入れて炒める。
3.レンコンが透き通ってきたら、ツナとキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 ポン酢しょうゆを回しかけ、からめるように炒め、
 器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 レンコンとツナのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月07日 22:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5385

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.