[2人分]
・塩鮭:1枚 ・こしょう:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・カブ:1個 ・カブの葉:1個分
[A] ・味噌:大さじ1/2 ・豆乳:100ml
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・粉チーズ:大さじ1/2
1.鮭は骨を取り、4等分にしこしょうを振りかけ、小麦粉をまぶす。
カブは葉を1㎝残して切り、6等分の櫛切りにする。
葉は2㎝に切る。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面色よく焼く。
3.カブを加えて軽く炒め、
[A]を加えて弱火で株が柔らかくなるまで煮る。
4.葉を加えてしばらく煮て、葉がしんなりしたら耐熱容器に移し、
粉チーズを振りかけ、オーブントースターで4~5分焼く。
鮭とカブのピリ辛チーズ焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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