キムチレシピ

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21/04/10 鮭とカブのピリ辛チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鮭とカブのピリ辛チーズ焼き
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げた鮭のチーズ焼きです。

材料 
キムチの素[2人分]
・塩鮭:1枚 ・こしょう:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・カブ:1個 ・カブの葉:1個分
[A] ・味噌:大さじ1/2 ・豆乳:100ml 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・粉チーズ:大さじ1/2

作り方
1.鮭は骨を取り、4等分にしこしょうを振りかけ、小麦粉をまぶす。
カブは葉を1㎝残して切り、6等分の櫛切りにする。
葉は2㎝に切る。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面色よく焼く。
3.カブを加えて軽く炒め、
[A]を加えて弱火で株が柔らかくなるまで煮る。
4.葉を加えてしばらく煮て、葉がしんなりしたら耐熱容器に移し、
 粉チーズを振りかけ、オーブントースターで4~5分焼く。

使用したキムチ 
 鮭とカブのピリ辛チーズ焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年04月10日 20:50 | パーマリンク

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