キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/04 白菜とリンゴのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:白菜とリンゴのキムチサラダ


シャキシャキとした歯ごたえがおいしいサラダです。


材料
キムチの素[2人分]
・白菜:100g ・りんご:1/8個 
・ツナ缶:1/2缶・カイワレ:1/4パック 
・塩:少々
[A]・酢:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1/2 
          ・はちみつ:小さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1  
          ・粒マスタード:小さじ1/2

作り方
1.白菜とリンゴは細切りにして塩をまぶしてももみ、
 しんなりしたらさっと水にさらして水気を絞る。
 ツナは汁気を軽く切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 白菜とリンゴのキムチサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月04日 22:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5369

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.