[2人分]
・白菜:100g ・りんご:1/8個
・ツナ缶:1/2缶・カイワレ:1/4パック
・塩:少々
[A]・酢:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1/2
・はちみつ:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・粒マスタード:小さじ1/2
1.白菜とリンゴは細切りにして塩をまぶしてももみ、
しんなりしたらさっと水にさらして水気を絞る。
ツナは汁気を軽く切る。
カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
白菜とリンゴのキムチサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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