[1人分]
・茄子:2本 [茄子用]・オリーブ油:大さじ1
・豚ひき肉:75g ・にら:1/4束 ・しょうがのみじん切り:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/4 ・水:50ml
[水溶き片栗粉]・小さじ1 ・水:小さじ2
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々
1.なすは一口大の乱切りにして耐熱容器に入れ、
オリーブ油をかけ、て軽く混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。(500W)
にら2㎝に切る。
[A]をあわせておく。
[水溶き片栗粉]は合わせておく。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、ひき肉を加えて炒める。
色が変わったら醤油とキムチの素を加えて炒め合わせる。
3.[A]となすを加え、1~2分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたらにらを加え、
コショウで味を調え、器に盛る。
茄子とにらのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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