キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/21 茄子とにらのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とにらのピリ辛ひき肉炒め
ご飯にぴったり♪

 

材料 
キムチの素[1人分]
・茄子:2本 [茄子用]・オリーブ油:大さじ1
・豚ひき肉:75g ・にら:1/4束 ・しょうがのみじん切り:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/4 ・水:50ml
        [水溶き片栗粉]・小さじ1 ・水:小さじ2
        ・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々

作り方
1.なすは一口大の乱切りにして耐熱容器に入れ、
 オリーブ油をかけ、て軽く混ぜ合わせ、
 ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。(500W)
 にら2㎝に切る。
 [A]をあわせておく。
 [水溶き片栗粉]は合わせておく。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、ひき肉を加えて炒める。
 色が変わったら醤油とキムチの素を加えて炒め合わせる。
3.[A]となすを加え、1~2分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたらにらを加え、
 コショウで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 茄子とにらのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月21日 15:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5401

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.