キムチレシピ

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21/04/01 鶏肉とブロッコリーとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とブロッコリーとキムチの卵とじ
シンプルな味付けですが、美味しいです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:50g 
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・かに風味かまぼこ:3本 ・ブロッコリー:1/2個
白菜キムチ:30g ・卵:1個 
        [A]・酒大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
        ・水:80ml
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.とり肉は一口大のそぎ切りにし、下味をもみ込む。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 かに風味かまぼこは裂く。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーを入れて炒め、
 油がまわったら水を加えて、ふたをして4分程度煮る。
3.ブロッコリーがやわらかくなったら、[A]を入れ、
 鶏肉とカニ風味かまぼこ、キムチを加える。
4.鶏肉に火が通ったら卵を流し入れ、大きくかき混ぜ
 ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とブロッコリーとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年04月01日 22:51 | パーマリンク

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