[1人分]
・鶏むね肉:50g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・かに風味かまぼこ:3本 ・ブロッコリー:1/2個
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
[A]・酒大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・水:80ml
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.とり肉は一口大のそぎ切りにし、下味をもみ込む。
ブロッコリーは小房に分ける。
かに風味かまぼこは裂く。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーを入れて炒め、
油がまわったら水を加えて、ふたをして4分程度煮る。
3.ブロッコリーがやわらかくなったら、[A]を入れ、
鶏肉とカニ風味かまぼこ、キムチを加える。
4.鶏肉に火が通ったら卵を流し入れ、大きくかき混ぜ
ごま油を回しかけ、器に盛る。
鶏肉とブロッコリーとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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