キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/20 ブロッコリーとキムチのカッテージチーズ和え

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとキムチのカッテージチーズ和え
最後に蜂蜜を少々かけて、まろやかな味に♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:1/4個 
大根キムチ:40g
・カッテージチーズ:大さじ1 
・醤油:小さじ1/2
        ・はちみつ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてゆで、ざるに上げて水けを切る。
 大根キムチは半分に切る。
2.1をボウルに入れて醤油を振りかけて混ぜ合わせ、
 カッテージチーズを加えて、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
3.はちみつをかける。
 
使用したキムチ
 ブロッコリーとキムチのカッテージチーズ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月20日 22:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5398

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.