[2人分]
・ブロッコリー:1/4個
・大根キムチ:40g
・カッテージチーズ:大さじ1
・醤油:小さじ1/2
・はちみつ:少々
1.ブロッコリーは小房に分けてゆで、ざるに上げて水けを切る。
大根キムチは半分に切る。
2.1をボウルに入れて醤油を振りかけて混ぜ合わせ、
カッテージチーズを加えて、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
3.はちみつをかける。
ブロッコリーとキムチのカッテージチーズ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5398
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |