[1人分]
・ほうれん草:50g ・卵:1個
[卵用]・塩コショウ:少々 ・牛乳:小さじ1
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:20g
・バター:5g ・醤油:少々
1.ホウレンソウは3㎝に切る。
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐし、[卵用]の調味料を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターの半量を溶かし、卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
3.フライパンに残りのバターを溶かし、ベーコンとほうれん草を炒め、
ほうれん草がしんなりしたらキムチを加え、
醤油を振りかけ、軽く炒め、卵を戻し入れさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
ほうれん草と卵のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5395
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |