キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/16 ほうれん草と卵のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と卵のキムチ炒め
色もきれいでお弁当にもおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:50g ・卵:1個 
[卵用]・塩コショウ:少々 ・牛乳:小さじ1
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:20g
・バター:5g ・醤油:少々

作り方
1.ホウレンソウは3㎝に切る。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐし、[卵用]の調味料を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターの半量を溶かし、卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
3.フライパンに残りのバターを溶かし、ベーコンとほうれん草を炒め、
 ほうれん草がしんなりしたらキムチを加え、
 醤油を振りかけ、軽く炒め、卵を戻し入れさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草と卵のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月16日 21:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5395

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.