キムチレシピ

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21/04/18 豚肉とアボカドのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とアボカドのキムチ和え

キムチを細かく刻んで和えだれに♪

材料
白菜キムチ[1人分]

・豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g ・アボカド:1/2個
・ねぎ:10㎝
[A]・白菜キムチ:25g 
  ・おろししょうが:小さじ1 ・醤油:小さじ1

作り方
1.アボカドは皮と種を取り、一口大に切る。
 ねぎは長さ5㎝に切って、縦に4等分にする。
 キムチはみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯にねぎを入れ、
 豚肉をゆでてねぎとともにざるに上げ、水気を切る。
4.2のボウルにアボカドと3を入れて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とアボカドのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年04月18日 08:46 | パーマリンク

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