キムチレシピ

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21/04/09 鶏肉のピリ辛塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のピリ辛塩昆布和え

たん白な鶏むね肉をこってりダレで和えた
おつまみにもおすすめの一品

材料 
キムチの素[2人分]
・鶏むね肉:100g ・片栗粉:大さじ1/2
・酒:少々 
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・塩昆布:3g 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
 [A]をボウルに合わせておく。
2.沸騰したお湯に酒を加え、鶏肉をゆでてざるにあげる。
3.2を[A]と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉のピリ辛塩昆布和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年04月09日 22:58 | パーマリンク

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