キムチレシピ

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21/04/08 サツマイモのピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモのピリ辛マヨ和え
キムチの素と相性のいいマヨネーズとチーズで作ったたれで和えた
サツマイモがおいしい♪

材料 
キムチの素[2人分]
・サツマイモ:100g 
・さやいんげん:本
[A]・マヨネーズ:大さじ1 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
          ・粉チーズ:小さじ1

作り方
1.サツマイモは1㎝幅に切る。
 インゲンは3~4㎝に切る。
2.鍋にサツマイモとひたひたの水を入れて火にかけ、
 柔らかくなるまで煮て、お湯からあげる。
3.さやいんげんを2~3分ゆで、3~4㎝に切る。
4.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、サツマイモといんげんを加えて和え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 サツマイモのピリ辛マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年04月08日 21:56 | パーマリンク

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