[2人分]
・切り干し大根:15g ・ちくわ:2本
・細ねぎ:2本
・ごま油:大さじ1/2 ・だし汁:200ml
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.切り干し大根は表示通り戻して洗い、水気を絞る。
ちくわは斜め切りにする。
ねぎは根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.鍋にごま油を熱し、切り干し大根を炒め、
油が回ってきたらちくわを加えて炒め合わせる。
3.だし汁と[A]を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
4.ねぎを加え、汁気をからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
切り干し大根とちくわのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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