キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/24 切り干し大根とちくわのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とちくわのピリ辛煮
切り干し大根の煮物にキムチの素を加えてピリ辛に♪

材料
キムチの素[2人分]
・切り干し大根:15g ・ちくわ:2本
・細ねぎ:2本
・ごま油:大さじ1/2 ・だし汁:200ml
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.切り干し大根は表示通り戻して洗い、水気を絞る。
 ちくわは斜め切りにする。
 ねぎは根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.鍋にごま油を熱し、切り干し大根を炒め、
 油が回ってきたらちくわを加えて炒め合わせる。
3.だし汁と[A]を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
4.ねぎを加え、汁気をからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 切り干し大根とちくわのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月24日 18:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5092

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.