キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/18 切り干し大根のキムチナポリタン風

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根のキムチナポリタン風
カロリー控えめ!
切り干し大根でナポリタン風に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・切り干し大根:15g
・玉ねぎ:1/8個 ・ピーマン:1/2個
・マッシュルーム:2個 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
        ・サラダ油:大さじ1/2
        [A] ・ケチャップ:大さじ1 中濃ソース:小さじ1
           ・砂糖:一つまみ
        ・こしょう:少々

作り方
1.切り干し大根は洗って表示時間水に浸して水気を絞る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
 マッシュルームも薄切りにする。
 ベーコンとキムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、
 切り干し大根を加えて炒め合わせる。
3.油が回ってきたら、マッシュルーム、ピーマン、キムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えて軽く炒め合わせ、コショウを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 切り干し大根のキムチナポリタン風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月18日 22:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5087

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.