[1人分]
・切り干し大根:15g
・玉ねぎ:1/8個 ・ピーマン:1/2個
・マッシュルーム:2個 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2
[A] ・ケチャップ:大さじ1 中濃ソース:小さじ1
・砂糖:一つまみ
・こしょう:少々
1.切り干し大根は洗って表示時間水に浸して水気を絞る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
マッシュルームも薄切りにする。
ベーコンとキムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、
切り干し大根を加えて炒め合わせる。
3.油が回ってきたら、マッシュルーム、ピーマン、キムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加えて軽く炒め合わせ、コショウを振りかけ、器に盛る。
切り干し大根のキムチナポリタン風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5087
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |