キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/19 チンゲン菜とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:チンゲン菜とキムチの卵炒め

簡単にできるので、時間の無い時におすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・卵:1個 ・オイスターソース:小さじ1/2
・青梗菜:1/2株
白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.卵は割りほぐし、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
 青梗菜は3㎝に切って、茎の部分は縦に1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を炒め、
 しんなりしてきたらキムチも加えて軽く炒め、端に寄せる。
3.空いたところにごま油入れ、卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、火を止めて、 
 2と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 チンゲン菜とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月19日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5071

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.