[1人分]
・卵:1個 ・オイスターソース:小さじ1/2
・青梗菜:1/2株
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.卵は割りほぐし、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
青梗菜は3㎝に切って、茎の部分は縦に1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を炒め、
しんなりしてきたらキムチも加えて軽く炒め、端に寄せる。
3.空いたところにごま油入れ、卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、火を止めて、
2と和え、器に盛る。
チンゲン菜とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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