キムチレシピ

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20/06/16 アボカドとひじきのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとひじきのキムチマヨ和え
ひじきを洋風に♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・アボカド:1/2個  ・白菜キムチ:30g
・ひじき:7g
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・カッテージチーズ:大さじ1.5
・塩コショウ:少々
 
作り方
1.ひじきは戻して水気を切る。
 アボカドは種と皮を取り一口大に切ってレモン汁をからめる。
 キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、塩コショウで味を調え器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとひじきのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年06月16日 22:14 | パーマリンク

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