[2人分]
・牛切り落とし肉:100g ・厚揚げ:1枚
・マイタケ:1/2袋
[A]・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・みりん:小さじ2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・水:200ml
1.厚揚げ、8等分にする。
牛肉は一口大に切る。
まいたけはほぐす。
2.鍋に厚揚げ、牛肉、まいたけを入れ、[A]を加えて火にかけ、
煮立ったら落し蓋とふたをし、15分程度煮る。
ふたを取って2~3分煮詰め、器に盛る。
牛肉と厚揚げのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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