キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/02 牛肉と厚揚げのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と厚揚げのピリ辛煮

簡単においしくできておすすめ!
甘辛味でごはんによく合う!

材料
キムチの素[2人分]
・牛切り落とし肉:100g ・厚揚げ:1枚
・マイタケ:1/2袋
[A]・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 
  ・みりん:小さじ2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 ・水:200ml

作り方
1.厚揚げ、8等分にする。
 牛肉は一口大に切る。
 まいたけはほぐす。
2.鍋に厚揚げ、牛肉、まいたけを入れ、[A]を加えて火にかけ、
 煮立ったら落し蓋とふたをし、15分程度煮る。
 ふたを取って2~3分煮詰め、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と厚揚げのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月02日 18:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5068

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.