[1人分]
・牛肉:80g ・いんげん:大3本
・白菜キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1 ・酒:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
1.牛肉は一口大に切る。
いんげんはへたを切り落とし、斜めに4㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わってきたらいんげんを加えて炒め合わせ、
さらにキムチと酒を加えて軽く炒め、ふたをして、
火を弱めて2~3分蒸し焼きにする。
3.[A]を加えて火を強め、からめるように炒めて器に盛る。
牛肉といんげんとキムチのマスタードマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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