キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/01 牛肉といんげんとキムチのマスタードマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉といんげんとキムチのマスタードマヨ炒め
最後にからめるように炒めて味をなじませると
さらに美味!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:80g  ・いんげん:大3本
白菜キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1 ・酒:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1 

作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 いんげんはへたを切り落とし、斜めに4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わってきたらいんげんを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチと酒を加えて軽く炒め、ふたをして、
 火を弱めて2~3分蒸し焼きにする。
3.[A]を加えて火を強め、からめるように炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉といんげんとキムチのマスタードマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月01日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5073

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.