キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/10 目玉焼きキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:目玉焼きキムチトースト
マヨネーズのCMでやっているマヨネーズと卵のトーストを
キムチ入りで作ってみました。
美味!!!

材料
白菜キムチ[1人分]
・食パン:1枚 
・卵:1個
白菜キムチ:30g 
・パセリのみじん切り:小さじ1/2
        ・マヨネーズ:適量(30g程度)
        ・こしょう:少々 


作り方
1.キムチは粗いみじん切りにする。
2.マヨネーズを食パンの縁に沿って壁になるように絞る。
3.キムチをマヨネーズの内側にドーナツ形に並べ、
 その中に卵を割る。
4.オーブントースターの皿にオーブンシートを敷いて、
 その上に3を乗せ、オーブントースターで15分焼く。
5.パセリとコショウを振りかける。


使用したキムチ 
 目玉焼きキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月10日 20:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5079

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.