[1人分]
・食パン:1枚
・卵:1個
・白菜キムチ:30g
・パセリのみじん切り:小さじ1/2
・マヨネーズ:適量(30g程度)
・こしょう:少々
1.キムチは粗いみじん切りにする。
2.マヨネーズを食パンの縁に沿って壁になるように絞る。
3.キムチをマヨネーズの内側にドーナツ形に並べ、
その中に卵を割る。
4.オーブントースターの皿にオーブンシートを敷いて、
その上に3を乗せ、オーブントースターで15分焼く。
5.パセリとコショウを振りかける。
目玉焼きキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5079
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |