[1人分]
・鶏モモ肉:1/2枚 ・ブロッコリー:1/2株
・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・砂糖:一つまみ ・醤油:少々
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分け、茎も薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮をして並べ焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、端に寄せ、
空いたところにブロッコリーを入れて炒める。
4.塩コショウを振りかけ、キムチを加えてふたをし、
3分程度蒸し焼きにする。
5.[A]を加えてからめるように炒め、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
鶏肉とブロッコリーのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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