キムチレシピ

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20/06/17 鶏肉とブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とブロッコリーのキムチ炒め
キムチによく合う、マヨ醤油味!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏モモ肉:1/2枚 ・ブロッコリー:1/2株
白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・砂糖:一つまみ ・醤油:少々
        ・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ1 

作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 ブロッコリーは小房に分け、茎も薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮をして並べ焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、端に寄せ、
 空いたところにブロッコリーを入れて炒める。
4.塩コショウを振りかけ、キムチを加えてふたをし、
 3分程度蒸し焼きにする。
5.[A]を加えてからめるように炒め、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とブロッコリーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年06月17日 20:36 | パーマリンク

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